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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
BEZERRA, L. J. D.; PAIXÃO, F. J. R. da; ANDRADE, A. S. de; LIMA, V. L. A.; AZEVEDO, C. A. de; DANTAS NETO, J.; AMARAL, I. G. |
Título: |
Análise de produção do algodão colorido sob diferentes níveis de lodo de esgoto e de água residuária. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Item, Brasília, DF, n.67 , p.94-97, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar os efeitos de diferentes níveis de lodo de esgoto e de água residuária tratada na produção do algodão colorido 'BRS Rubi', foi conduzido um experimento em uma área coberta, pertencente ao Programa de Pesquisa em Saneamento Básico (Prosab), Campina Grande/PB. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial adicional [(2 x 3) + 1] com três repetições e, com os seguintes tratamentos: três níveis de lodo (L 1 = O, L2 = 50 e L3 = 150% da necessidade de nitrogênio da planta), dois tipos de água (W1 -água de abastecimento e W2 -água residuária tratada) e uma testemunha composta de adubação química. Para avaliar a produção foram feitas medidas quinzenais das plantas por um período de 60 dias após a semeadura (DAS), em que foram medidas as seguintes variáveis: número de capulho (NC), peso total do capulho (PTC) e peso médio do capulho (PMC). Os resultados mostraram que os níveis de lodo de esgoto e os dois tipos de água promoveram aumento significativo sobre as variáveis NC, PTC e PMC, evidenciando-se a importância da utilização deles na produção do algodoeiro. |
Palavras-Chave: |
Água residuária; Algodão colorido; Análise de crescimento; Esgoto; Lodo; Reuso de água. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | PAUCAR-MENACHO, L. M.; AMAYA-FARFÁN, J.; BERHOW, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; MEJIA, E. G. de; CHANG, Y. K. A high-protein soybean cultivar contains lower isoflavones and saponins but higher minerals and bioactive peptides than a low-protein cultivar. Food Chemistry, London, v. 120, n. 1, p. 15-21, mai. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | PAUCAR-MENACHO, L. M.; BERHOW, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; GONZALEZ DE MEJIA, E.; CHANG, Y. K. Optimisation of germination time and temperature on the concentration of bioactive compounds in Brazilian soybean cultivar BRS 133 using response surface methodology. Food Chemistry, London, v. 119, n. 2, p. 636-642, mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERHOW, M.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Environmental and genetic variation of isoflavone content of soybean seeds grown in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1444-1451, nov. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 8 | |
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